На Вологодчине закончено расследование уголовного дела главы Устюженского района

Вологда, 13 ноября 2008, 22:46 — REGNUM  Закончено расследование по уголовному делу в отношении главы Устюженского района Николая Платонова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Вологодской области, сейчас, согласно статье 217 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, обвиняемый и его защитник знакомятся с материалами уголовного дела.

Напомним, что в июне 2008 года главе Устюженского муниципального района Николаю Платонову было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьей 289 и частью 2 статьи 285 Уголовного кодекса Российской Федерации - незаконное участие в предпринимательской деятельности и злоупотребление должностными полномочиями, соответственно. Николай Платонов обвиняется в том, что, занимая пост главы органа местного самоуправления, участвовал в предпринимательской деятельности, фактически руководя рестораном, расположенном в Устюжне и оформленным на супругу. С целью увеличения прибыли ресторана по указанию Платонова в нем проводились приемы прибывающих в Устюжну делегаций, на что в общей сложности было израсходовано более полумиллиона рублей бюджетных средств.

30 июня текущего года Вологодским городским судом удовлетворено ходатайство следователя о временном отстранении Платонова от занимаемой должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail