"Звездочка" на деньги канадских партнеров утилизировала 12 подлодок

Архангельск, 13 ноября 2008, 22:35 — REGNUM  На данный момент на "Звездочке" проводится утилизация 5 подводных лодок. Об этом сообщил 13 ноября во время встречи с журналистами, проходившей в рамках визита председателя комиссии по национальной морской политике при Федеральном Собрании РФ Вячеслава Попова, генеральный директор ОАО "Центр судостроения "Звездочка" Владимир Никитин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Владимир Никитин отметил, что из 250 АПЛ, построенных в СССР, 200 на данный момент предназначены к утилизации. Часть из них уже утилизированы, в том числе и при участии "Звездочки". Так, например, в рамках программы "Глобальное партнерство" при финансировании с канадской стороны на данный момент "Звездочкой" проведены работы по утилизации 12 подводных лодок.

Также гендиректор "Звездочки" отметил, что в Северо-Западном федеральном округе проблема утилизации АПЛ практически решена. "Поэтому в дальнейшем больше средств следует направить на Тихоокеанский флот, где такая проблема стоит более остро", - резюмировал Владимир Никитин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.