В Воронежской области проводится диспансеризация детей-сирот

Воронеж, 13 ноября 2008, 20:46 — REGNUM  Более 4,5 тысячи детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, будут обследованы медиками в Воронежской области в 2008 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации Воронежской области.

Задачу укрепления здоровья детей, оставшихся без родителей, поставил перед медиками губернатор Владимир Кулаков. Как отмечают специалисты, уровень их заболеваемости в три - пять раз выше по сравнению с другими детьми. Цель диспансеризации - раннее выявление и профилактика заболеваний, в том числе социально значимых. Медики должны не только распознать заболевание, но и разработать и реализовать индивидуальные программы лечебно-оздоровительных, реабилитационных и профилактических мероприятий для каждого ребенка.

В Воронежской области действует 43 стационарных учреждения, в которых воспитываются дети-сироты и дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. В них обрели кров 4.528 детей, подавляющее большинство (95,9%) - в возрасте от пяти до 18 лет. Практически все они уже начали проходить диспансерные осмотры. К концу первой декады ноября осмотрами охвачено 4287 детей (94,7% от запланированной численности), из них осмотрено в полном объеме 2964 детей. Диспансеризацию детей осуществляют специалисты Воронежской областной детской клинической больницы №1, врачи 18 районных и девяти городских учреждений здравоохранения.

По итогам осмотров для каждого ребенка будет определена индивидуальная программа профилактических мероприятий, объем дополнительного обследования с последующим направлением на дальнейшее лечение (амбулаторное, стационарное, восстановительное). В случае наличия у ребенка заболевания, требующего высокотехнологичной медицинской помощи, он будет направлен в специализированные федеральные медицинские центры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.