Россия не может себе позволить внеочередные выборы в условиях финансового кризиса - депутат Госдумы

Москва, 13 ноября 2008, 20:30 — REGNUM  "Роспуска Государственной думы РФ не будет", уверен первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Владимир Пехтин. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Пехтин отметил, что выборы в Госдуму состоялись всего год назад, нижняя палата парламента пятого созыва работает, на его взгляд, конструктивно. "Мы постоянно взаимодействуем с правительством РФ, работаем достаточно слаженно и оперативно", - сказал он.

По мнению Пехтина досрочных выборов в Госдуму не будет также и потому, что "проведение выборов в период мирового финансового кризиса, в условиях падения цен на нефть - это непозволительная расточительность". "Сейчас наоборот нужно заботиться о сохранении экономической и политической стабильности страны, обеспечить последовательную реализацию курса, проводимого на протяжении последних 10 лет", - сказал он. Пехтин отметил, что проведение досрочных думских выборов "попросту нецелесообразно".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 14 ноября Госдума обсудит поправки в Конституцию РФ, предусматривающие увеличение срока полномочий президента до 6-и лет и Госдумы до 5-и лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.