Расследование автоаварии с участием главы Калмыкии проконтролирует Общественная палата РФ

Элиста, 13 ноября 2008, 20:15 — REGNUM  В Общественной палате России взяли под контроль расследование ДТП в Москве, в результате которого пострадал глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов.

"Есть опасность, что крайним в этой аварии могут сделать второго участника ДТП - молодую девушку, сидевшую за рулем Ford Focus, - сказал сегодня, 13 ноября, глава комиссии Общественной палаты по контролю за правоохранительными органами и реформированием судебно-правовой системы Анатолий Кучерена.

Он высказал надежду, что органы дознания проведут честное, объективное расследование и выявят виновника ДТП, пишет Газета.ru. Насколько мне известно, за движением на этом перекрестке велось видеонаблюдение. Думаю, у дознавателей есть все возможности для принятия правильного решения", - отметил Кучерена.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, авария, в которой пострадал глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов, произошла 12 ноября на перекрёстке Подушкинского и Рублевского шоссе в Москве. По данным правоохранительных органов, служебный Mercedes Илюмжинова пересекал перекресток на красный свет. При этом глава Калмыкии не был пристегнут ремнем безопасности, хотя ехал на переднем пассажирском сидении. Автомобиль главы Калмыкии двигался с включенными звуковыми и световыми спецсигналами, которые дают ему право приоритетного проезда. Кирсан Илюмжинов получил незначительную травму головы и был доставлен в больницу. В тот же день его выписали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.