Экипаж "Неустрашимого", спасшего судно от пиратского захвата, надо наградить - депутат Госдумы

Москва, 13 ноября 2008, 20:04 — REGNUM  Отличившиеся при выполнении операции против сомалийских пиратов российские моряки достойны государственных наград, заявил первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по обороне Юрий Савенко ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 13 ноября комментируя совместную с британским фрегатом "Кемберленд" операцию СКР "Неустрашимого" по предотвращению захвата пиратами датского судна "Пауэрфулл" в Аденском заливе, Савенко отметил, что её итог показывает возросший уровень подготовленности флота к решению задач по предназначению.

"Хочу отметить высокий боевой дух, профессионализм и морально-психологическую закалку личного состава СКР "Неустрашимый". На мой взгляд, отличившиеся при выполнении операции против сомалийских пиратов достойны государственных наград", - заявил Савенко.

"Мы видим, что теперь миссия нашего военного присутствия в мировом океане сводится не только к демонстрации флага, хотя и эту задачу по поддержанию престижа страны нельзя сбрасывать со счетов, но и в решении важнейших прямых задач флота", - сказал первый зампред комитета Госдумы. В то же время Савенко отметил, что остается еще масса нерешенных проблем, доставшихся в наследство от распутицы девяностых - необходимость скорейшей технической модернизация флота, строительство новых атомных подводных лодок, надводных кораблей, авианосцев, без которых флот не будет в полной мере океанским, и кадровые вопросы, и социальное обеспечение моряков и членов их семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.