Англия хочет помочь диалогу на берегах Днестра: британский посол в Молдавии

Кишинёв, 13 ноября 2008, 19:54 — REGNUM  Вопрос урегулирования молдавско-приднестровского конфликта обсуждался 13 ноября в ходе встречи в Тирасполе вице-президента ПМР Александра Королева с главой посольства Великобритании в Молдавии Джоном Бейером. Зарубежный дипломат также интересовался влиянием мирового финансового кризиса на экономику Приднестровья. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР. В беседе также приняли участие и.о. министра иностранных дел ПМР Владимир Ястребчак, советник посольства Великобритании в Молдавии Владислав Кульминский и сотрудник посольства по политическим вопросам Виктор Мунтяну.

Александр Королев вновь подтвердил готовность Приднестровья к возобновлению переговоров с Молдавией на равноправной основе. Вице-президент также сообщил, что "в условиях продолжающегося финансового кризиса руководство республики предпринимает все необходимые меры для того, чтобы максимально смягчить давление на население".

В свою очередь Джон Бейер сообщил о проектах, которые посольство Великобритании реализует на территории Республики Молдова. В частности, речь шла о "Приднестровских диалогах" - мероприятии, в котором участвуют молодежные общественные организации Тирасполя и Кишинева. "Британское правительство напрямую не вовлечено в процесс переговоров в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - страны-гаранты, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM). Но мы хотим помочь диалогу на берегах Днестра. Поэтому молодые люди из Кишинева и Тирасполя собираются в молдавском городе Вадул-луй-Водэ и обсуждают различные проблемы. Они могут обмениваться мнениями и общаться с зарубежными экспертами. Мы надеемся на то, что в будущем это может помочь восстановлению доверия между обеими сторонами - Приднестровьем и Молдавией", - отметил Джон Бейер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail