У нового российско-венгерского СП - хорошие перспективы: Бато-Жаргал Жамбалнимбуев

Весь мир, 13 ноября 2008, 19:34 — REGNUM  "Создание совместного предприятия ЗАО "ТТМ" с Ganz Energetika Kft считаю очень важным событием в российско-венгерских отношениях, которое позволяет нам соединить наши потенциалы с учетом уже накопленного опыта взаимного сотрудничества, - заявил сегодня, 13 ноября, ИА REGNUM член подкомиссии по атомной энергетике Комиссии по естественным монополиям Совета Федерации РФ, кандидат технических наук Бато-Жаргал Жамбалнимбуев. - У созданного СП хорошие перспективы, поскольку это будет высокотехнологичное предприятие, имеющее уникальный опыт, хорошие кадры, а также возможность работать на площадках России и третьих стран. При перспективах широкомасштабного строительства атомных станций АЭС в России и за рубежом опыт и продукция предприятия будут востребованы обязательно. Безусловно, это будет хорошая поддержка реализации нашей программы по развитию атомного энергопромышленного комплекса на 2007-2010 гг. и на перспективу до 2015 года".

"Создание подобных предприятий позволит более эффективно применять наши технологические и кадровые ресурсы, наш уникальный опыт в области ядерных технологий. Такая кооперация отвечает требованиям времени, она направлена как на удовлетворение потребностей внутреннего рынка, так и на продвижение на внешние рынки строительства атомных станций", - уверен эксперт.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, закрытое акционерное общество "Транспортно-технологическое машиностроение" (ТТМ, 100% акций принадлежат ОАО "Атомэнергомаш") завершило сделку по созданию совместного предприятия с венгерской компанией Ganz Energetika Kft. Теперь ЗАО "ТТМ" владеет 51 % акций Ganz Energetika Kft. Создание совместного предприятия позволит "Атомэнергомашу" организовать в своей структуре предприятие по разработке, производству и поставке оборудования по перегрузке топлива для АЭС, насосного оборудования по российским проектам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.