Накануне 7 ноября в Турочаке неизвестные обезглавили памятник Ленину (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 13 ноября 2008, 19:29 — REGNUM  Накануне 7 ноября, когда некоторая часть граждан отмечает годовщину Октябрьской революции, в райцентре Турочак (Республика Алтай) неизвестные отрубили голову у памятника Владимиру Ленину, который был установлен на территории Мемориала славы. Как пишет горно-алтайская газета "Листок", особую пикантность этой истории придает то, что на протяжении некоторого времени в районе активно дебатировался вопрос об установке этого памятника на центральной площади Турочака.

Коммунисты в районе настаивали на установке памятника, однако власти неохотно шли им навстречу. Собственное расследование инцидента, которое провели активисты КПРФ, позволило установить картину произошедшего: весьма тяжелую голову памятника сначала отдолбили кувалдой, затем унесли. До сих пор голова вождя пролетариата не обнаружена.

В районном отделе внутренних дел сообщили, что заявление по поводу случившегося ими принято, однако ясности о том, по какой статье возбуждать дело и как его классифицировать, нет.

"Мы не можем отнести этот факт к вандализму, так как памятник не был установлен. Вряд ли инцидент может быть истолкован и как хулиганство, так как последнее, согласно кодексу, направлено на нарушение общественного порядка, которого в данном случае не зафиксировано", - сказали в РОВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.