Партии регионов выгоднее на должности спикера Литвин, чем представитель своей политсилы: политолог

Киев, 13 ноября 2008, 18:56 — REGNUM  Партии регионов попытается поставить на должность спикера своего депутата Александра Лавриновича, однако этой политической силе выгоднее всего поддержать Владимира Литвина (Блок Литвина). Об этом сегодня, 13 ноября, на "круглом столе", посвященном отставке Арсения Яценюка с должности спикера, заявил политолог Дмитрий Выдрин, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"В последнее время все, что регионалы не заявляют и не декларируют, у них не получаются. И даже свои реальные выигрыши они не умеют превращать в достижения, победы или должности. Поэтому на данный момент им очень важно продемонстрировать свою силу", - сказал Выдрин. Он отметил: "На сегодня им выгодно "продавить" Лавриновича, показать, что они не только умеют говорить, но еще и умеют делать. Но стратегически, мне кажется, им это не выгодно. Стратегически в роли спикера им нужен союзник с определенным количеством голосов. Поэтому стратегически им более выгоден Литвин, потому что он может быть хорошим союзником".

По мнению политолога, Литвину, наоборот, тактически выгодно занять должность спикера, а стратегически - нет. "Потому что тот период, который придется на его спикерство, может не увеличить, а только понизить его результаты на президентских выборах", - сказал Выдрин.

Постановление об избрании лидера блока своего имени Владимира Литвина новым главой Верховной рады Украины 12 ноября зарегистрировал в парламенте народный депутат от "Нашей Украины - Народной самообороны" Александр Омельченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail