Президент Бурятии: Экономика республики развивается динамично

Улан-Удэ, 13 ноября 2008, 18:48 — REGNUM  Социально-экономическое развитие Бурятии за девять месяцев текущего года достаточно стабильное. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства республики, об этом 13 ноября заявил глава региона Вячеслав Наговицын.

Президент Бурятии отметил, что это подтверждают и статистические данные по Российской Федерации - республика неплохо выглядит на фоне российских регионов. Так, по индексу промышленного производства Бурятия на 9-м рейтинговом месте в стране, в том числе: в обрабатывающем производстве - на 20-м, по производству электроэнергии - на втором, скота и птицы - на 15-м, молока - на 29-м месте, по платным услугам - на 14-м, по демографической ситуации - на 10-м. Высокими темпами развивается инвестиционная активность, хорошая динамика - в росте денежных доходов населения.

А вот по темпам роста цен Бурятия - на четвертом месте в России. Стоимость фиксированного набора товаров в Бурятии соответствует среднему показателю по РФ. Правительству республики удается сдерживать цены на товары первой необходимости. По словам президента Бурятии, данные факторы являются свидетельством деловой активности республики, динамичного социально-экономического ее развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.