Спикер польского Сената: Ситуация вокруг "Искандеров" в Калининградской области зависит от отношений между США и Россией

Весь мир, 13 ноября 2008, 18:46 — REGNUM  "Польша приняла предварительное решение о согласии разместить на своей территории систему противоракетной обороны, и с тех пор у нас ничего не изменилось. У нас не было выборов и вообще ничего не менялось, - сказал сегодня, 13 ноября, в Санкт-Петербурге спикер польского Сената Богдан Борусевич. - Мы внимательно смотрим за тем, что происходит вокруг и, конечно, заявления России по поводу "Искандеров" в Калининградской области не вызывают у нас удовлетворения, они вызывают наше беспокойство". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Богдан Борусевич подчеркнул, что "новые заявления России не повлияют на те решения, которые принимаются или были приняты Польшей".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, спикер Сената Польши прибыл в Санкт-Петербург по приглашению спикера Совета Федерации РФ Сергея Миронова. Это - ответный визит: в мае 2008 года Сергей Миронов по приглашению Богдана Борусевича побывал в Польше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.