Оппозиция имеет больше шансов сделать Литвина спикером, чем "оранжевые": мнение

Киев, 13 ноября 2008, 18:42 — REGNUM  "Глава блока Литвина Владимир Литвин мог бы стать кандидатурой для двух политических конфигураций: оппозиционной и провластной". Об этом сегодня, 13 ноября, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM в Киеве заявил народный депутат группы "Народная самооборона" в блоке НУНС Олесь Доний.

Он отметил: "Оппозиционная сторона - это Партия регионов, Компартия, Единый центр (НУНС) и Блок Литвина. Провластная сторона - это "Наша Украина-Народная Самооборона", БЮТ и Блок Литвина. Мне кажется, что это было бы оптимальным вариантом, если бы наши три фракции смогли поставить спикера именно из нашей среды. Но пока, как мне известно, в нашей фракции НУНС, член группы "Нашей Украины" Роман Зварич заявил, что он не будет поддерживать Литвина. Тогда выходит, что шансов поставить своего спикера у оппозиции больше, чем у нас".

Напомним, постановление об избрании лидера блока своего имени Владимира Литвина новым главой Верховной рады Украины 12 ноября зарегистрировал в парламенте народный депутат от "Нашей Украины - Народной самообороны" Александр Омельченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.