На Ставрополье сняли часть ограничений, введенных с карантином по африканской чуме свиней

Ставрополь, 13 ноября 2008, 18:41 — REGNUM  Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский 13 ноября подписал постановление краевого правительства, в соответствии с которым внесены изменения в перечень грузов, запрещенных к вывозу за пределы края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении пресс-службы губернатора Ставрополья.

Карантинные ограничения в полном объеме касаются теперь только тех территорий, где были зафиксированы вспышки африканской чумы - Советского, Кировского, Александровского и Предгорного районов. Отсюда нельзя вывозить животных и продукцию животноводства. Кроме ряда исключений: это яйцо, эмбрионы и птичье мясо, которые произведены на птицефабриках, работающих в режиме предприятий закрытого типа, а также готовая молочная и животноводческая продукция, выработанная промышленным способом и подвергнутая термической обработке. Также с территории названных четырех районов запрещен вывоз кормов и продукции растениеводства, за исключением зерновых, масличных и крупяных культур, поступивших на хранение на элеваторы до 1 октября 2008 года.

Из Ставрополья в целом по-прежнему нельзя вывозить свиней и продукты свиноводства, за исключением свиноводческой продукции, выработанной промышленным способом и подвергнутой термической обработке. Постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в период с 15 по 22 октября на одной из товарных ферм колхоза имени Ленина, расположенной в станице Горькая Балка Ставропольского края, от африканской чумы свиней пало 117 из 460 домашних животных. На территории всего Советского района был введён режим чрезвычайной ситуации и объявлен карантин. Предварительный ущерб, нанесенный экономике края, составил более 100 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.