Правительство Молдавии пошло на переговоры с бастующими учителями

Кишинёв, 13 ноября 2008, 18:38 — REGNUM  После трех дней всеобщей забастовки учителей правительство Молдавии начало переговоры с профсоюзами работников образования и науки в связи. Об этом сообщили 13 ноября в Профсоюзе работников образования и науки РМ, передает корреспондент ИА REGNUM.

В связи с этим учителя приняли решение о приостановке акции протеста. Как отмечается, в данный момент для проведения переговоров создана рабочая группа, в состав которой войдут представители профсоюзов и правительства. В то же время, в профсоюзе отметили, что некоторые учебные заведения могут продолжить забастовку.

Напомним, 10 ноября молдавские учителя начали всеобщую забастовку с требованием повышения заработной платы. В забастовке приняли участие около 40 тысяч учителей и воспитателей детских садов из 25 районов Молдавии. Всего в акции участвовали около 1300 доуниверситетских учебных заведений. Работники образования и науки требуют полного исполнения своих требований: повышения с января 2009 года тарифной зарплаты для первой категории до 900 леев (1$ = 10,3 леев - прим. ИА REGNUM), а с июля 2009 года - до уровня прожиточного минимума (1315 леев), а также увеличения пенсий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail