В обороте розничной торговли доля продовольственных товаров составляет 49,4% (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 14 ноября 2008, 18:37 — REGNUM  За 9 месяцев текущего года оборот розничной торговли в Республике Алтай увеличился на 22,3% к соответствующему периоду прошлого года. В структуре оборота розничной торговли доля продовольственных товаров составила 49,4%, непродовольственных - 50,6%. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, говорится в обнародованной правительством республики аналитической записке по итогам социально-экономического развития региона за 9 месяцев текущего года.

Объем реализации продукции предприятиями общественного питания увеличился к соответствующему периоду предыдущего года на 12,2%. Объем платных услуг с учетом оценки объемов скрытой и неформальной деятельности в отчетном периоде увеличился на 14% по сравнению с январем-сентябрем 2007 года. В среднем на одного жителя республики оказано услуг на 6 770 рублей.

В структуре услуг по-прежнему преобладали услуги жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, связи и системы образования. Доля бытовых услуг в общем объеме платных услуг составила 6,4%, всего бытовых услуг оказано населению республики на 15,4% больше аналогичного периода 2007 года.

Наибольший прирост по сравнению с соответствующим периодом прошлого года отмечался на услуги прачечных (52,7%), парикмахерских (47%), техническое обслуживание и ремонт транспортных средств, машин и оборудования (60,2%).

В отчетном периоде особенно интенсивный рост получен по следующим видам услуг: физической культуре и спорту - в 9 раз, гостиниц и аналогичных мест размещения - в 2 раза, учреждений культуры - на 84,4%. Несмотря на значительный рост реализации населению перечисленных услуг, в общем объеме они занимают по-прежнему незначительную долю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.