Правительство Бурятии готово выкупить акции ОАО "Международный аэропорт Байкал - Улан-Удэ"

Улан-Удэ, 13 ноября 2008, 18:37 — REGNUM  Управление федеральной службы безопасности привлекли власти Республики Бурятия к ситуации вокруг аэропорт "Байкал - Улан-Удэ". Как заявил 13 ноября глава региона Вячеслав Наговицын, бездействие собственника в вопросах модернизации комплекса может рассматриваться как экономический саботаж.

- Мной уже поставлен вопрос об экономической безопасности, ведь фактически, ворота региона заперты из-за того, что собственник не хочет работать, - отметил глава республики.

Напомним, австрийская компания Meinl Airports International (MAI) приобрела 100%-ный пакет акций ОАО "Международный аэропорт Улан-Удэ" в августе 2007 года. В октябре представители собственника прибыли в Бурятию для разработки совместного с правительством региона плана модернизации. В середине этого года должна была быть представлена концепция развития, но в это время у самой компании MAI сменился собственник.

Как отметил Вячеслав Наговицын, из-за проволочек с финансированием со стороны собственника в аэропорту до сих пор не открыт международный пункт пропуска, а за сентябрь-октябрь 12 самолетов были вынуждены приземлится в Братске (Иркутская область), так как аэропорт Улан-Удэ не смог их принять в виду отсутствия тяглового транспорта.

Сегодня правительство Бурятии готово выкупить акции ОАО "Международный аэропорт Байкал-Улан-Удэ". Австрийской компании было направлено предложение о покупке 50% плюс одна акция со стороны правительства Бурятии. Эти средства, по представлению республиканских властей, должны быть направлены на развитие аэропорта, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

- Если и этот наш шаг будет оставлен без ответа, то я даже не знаю, как еще можно договариваться с собственником, - подчеркнул глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.