Заключенным пытались передать наркотики в конфетах и сигаретах (Новгородская область)

Великий Новгород, 13 ноября 2008, 18:18 — REGNUM  Новгородские наркополицейские пресекли очередную попытку пересылки наркотиков в места лишения свободы. Как сообщили сегодня, 13 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий наркополицейские нашли наркотические средств в посылке, направленной в одну из колоний строгого режима.

"При вскрытии посылки были обнаружены свертки с марихуаной, замаскированные под конфеты. Кроме того, на внутренних поверхностях мундштуков пересылаемых сигарет было обнаружено и другое наркотическое средство - метадон. Весь этот "набор" был отправлен из Москвы на имя осужденного гражданина республики Армения, отбывающего наказание в одной из колоний", - сообщили в управлении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса РФ ("Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов"). Сотрудниками наркоконтроля проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению лиц, причастных к совершению данного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.