В Мосгордуме рассмотрены возможности оказания помощи предприятиям города

Москва, 13 ноября 2008, 18:12 — REGNUM  На заседании комиссии Московской городской думы по экономической политике и предпринимательству 13 ноября рассмотрен ход реализации постановления столичного правительства "Об утверждении правил предоставления в 2008 году из бюджета города Москвы субсидий организациям пищевой и перерабатывающей промышленности города Москвы на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2007-2008 годах на срок до 1 года".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, по информации руководителя департамента продовольственных ресурсов города Николая Яковенко, в результате конкурсного отбора было определено восемь предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности для предоставления бюджетных субсидий - в том числе из федерального бюджета - на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на закупку отечественного сельскохозяйственного сырья, муки, сухого и концентрированного молока, оплату транспортных услуг и т.д. В число получателей бюджетных денег вошли, в частности, Останкинский молочный комбинат, Микояновский мясокомбинат, два хлебозавода, ЗАО "Карат". На основании заявок предприятий были определены лимиты субсидий в сумме 43,1 млн рублей, в том числе 28,7 млн рублей из средств, получаемых из федерального бюджета. Заключены 8 договоров о предоставлении бюджетной субсидии в пределах лимита, установленного каждой организации. Ими представлены заверенные копии кредитных договоров, заключенных в 2007-2008 годах с банками на один год, на сумму закупок 529 млн рублей.

Как выяснилось в ходе обсуждения, проблем в компенсировании кредитов бюджетными средствами нет, но проблематичным в нынешней ситуации становится само кредитование. В ближайшее время состоится заседание временной финансовой комиссии города с участием банкиров, и ожидается, что за разговором последует принятие конкретных мер для изменения ситуации, отмечалось на заседании. В департаментах города готовятся законодательные инициативы по внесению поправок в Бюджетный кодекс РФ.

Подводя итоги обсуждения, председатель комиссии Александр Ковалев сообщил о плане дальнейших действий: совместно с исполнительной властью разработать поправки по изменению Бюджетного кодекса РФ, чтобы предоставить субъектам Федерации право финансировать или открывать кредитные линии для хозяйствующих субъектов (то есть вернуться к бюджетному финансированию), и подготовить поправки в проект городского закона о бюджете на 2009 год с учетом сложившихся обстоятельств. Депутаты план поддержали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail