МЧС России обучит абхазских коллег быстрому реагированию в экстренных ситуациях

Гагра, 13 ноября 2008, 18:07 — REGNUM  Министерство по чрезвычайным ситуациям РФ и Управление по чрезвычайным ситуациям Республики Абхазия в сентябре 2009 года намерены подписать меморандум в области чрезвычайных служб. Об этом в Сухуме на встрече с руководством Абхазии сообщил министр по чрезвычайным ситуациям РФ Сергей Шойгу.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Шойгу отметил, что в ближайшее время предстоят обучения персонала УЧС Абхазии по быстрому реагированию в случае ЧП. Кроме того, МЧС России пригласило абхазских коллег спасателей на обучения в Академии противопожарной службы и Академию гражданской защиты России. "Считаю своим долгом продвигать наши взаимоотношения к максимальному совершенству", - сказал при этом глава МЧС России.

Положительно оценивая сотрудничество МЧС России и УЧС Абхазии, Шойгу напомнил о проведении беспрецедентной операции по нейтрализации хлора, находившегося в аварийных контейнерах и баллонах на территории Абхазии. Операция была проведена в мае текущего года. Тогда МЧС России оказало помощь Абхазии в утилизации хлора, который содержался в контейнерах и баллонах более 20 лет. Хлор использовался для обеззараживания питьевой воды на станциях водоснабжения, а также для обеззараживания стоков на очистных сооружениях. В течение года специалисты МЧС России совместно с УЧС Абхазии изучали ситуацию во всех районах республики, выяснили количество и состояние емкостей с хлором, а также определяли, какие технологии можно использовать в данном случае. Как тогда сказал премьер-министр Абхазии Александр Анкваб "избежать беды стало возможным, прежде всего, благодаря правильным действиям специалистов МЧС России". По его словам, население ничего и не заметило, так как работа была осуществлена весьма профессионально.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail