Право на собственность житель Чувашии зарегистрировал при помощи криминалистов

Чебоксары, 13 ноября 2008, 17:57 — REGNUM  В Чувашии по данным на 10 ноября 2008 года в рамках "дачной амнистии" зарегистрировано 21.887 права граждан на земельные участки, жилые дома, садовые домики, индивидуальные гаражи. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Управлении Федеральной регистрационной службы по Чувашии, всего за два года действия закона о "дачной амнистии" зарегистрировано более 36 тыс. отдельных объектов недвижимости. При этом бывают случаи, когда граждане для подтверждения своих прав предоставляют необычные документы. К примеру, Валерию Бронникову для получения свидетельства на землю удалось получить только после предоставления архивных документов 1922 года. По словам Бронникова, на сбор и оформление всех необходимых документов ему пришлось потратить довольно много времени, так как трудности возникли с получением архивных сведений. "Мы искали распоряжение о выделении участка по улице Дзержинского, также считали, что оно будет написано на отдельном листке. Оказалось, что тогда эта улица называлась Кузнечная, а распоряжение было написано на оборотной стороне плана застройки. Бумага пожелтевшая, по краям развалилась от старости. Кроме того, текст местами не читался, поэтому пришлось подключить знакомых из лаборатории криминалистической экспертизы - там специалисты прочитали текст и сделали заключение. Документ вместе с оригиналом был предоставлен в Регслужбу", - рассказывает Бронников.

И.о. руководителя УФРС по Чувашии Екатерина Карпеева отметила, что "когда на регистрацию приносят старинные документы, проводится тщательная работа по уточнению данных". Именно специалисты регслужбы подсказали жителю Чувашии, что улица могла сменить название, а распоряжение можно найти на самом плане. "Для регистрации важно найти любые правоустанавливающие документы, тогда оформление прав пройдет без осложнений", - подчеркнула Карпеева.

Валерий Бронников хотя и получил свидетельство о праве на недвижимое имущество, но не на весь участок, а на 1/7 долю, так как наследниками данной земли являются ещё шесть его родственников, сообщили в Регслужбе. Впрочем, по словам Бронникова, в дальнейшем он собирается приступить к оформлению прав своих родственников, получив от них доверенности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.