Абхазия и Россия договорились о взаимодействии в области охраны правопорядка

Гагра, 13 ноября 2008, 17:47 — REGNUM  Министры внутренних дел Абхазии и России Рашид Нургалиев и Отар Хеция достигли договоренности о сотрудничестве в области охраны правопорядка. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Рашид Нургалиев высоко оценил сотрудничество с Абхазией.

Он поблагодарил руководство страны за организацию приема и проведение конструктивного совещания. На помощь абхазским коллегам в составе делегации министра ВД России прибыла и группа работников Краснодарского ГУВД. По словам Нургалиева, вопросы защиты прав человека и вопросы связанные с соблюдение правопорядка непосредственно как в Краснодарском крае, так и в Абхазии во многом идентичны. Оба региона курортные и организация оперативно-тактических форм и методов работы схожая. Подчеркивая результативность двустороннего сотрудничества, российский министр отметил, что с абхазской стороной осуществляются операции по розыску правонарушителей, а в частности представителей криминального мира и членов вооруженных банд. Так в последнее время был задержан член одной из вооруженных банд, которые готовили серию покушений.

В 2009 году в российских вузах предполагается увеличить число абхазских студентов - будущих правоохранителей - милиционеров. Так вместо 20 в текущем году число абхазских студентов в российских вузах достигнет 40. Также, как сказал Нургалиев, МВД России окажет техническую помощь абхазским коллегам. В целом по наблюдениям Нургалиева обстановка с правопорядком в Абхазии удовлетворительная. "Мы вчера увидели, что в позднее время люди гуляют на улицах и ничего не боятся. Это говорит о стабильной ситуации в республике в плане правопорядка", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.