Кризис внес корректировки в южноуральский бюджет

Челябинск, 13 ноября 2008, 17:37 — REGNUM  Поправки в бюджет Челябинской области, необходимость в которых возникла из-за мирового финансового кризиса, коснутся программ и соцмероприятий. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 13 ноября, такую информацию озвучил губернатор региона Петр Сумин.

Поправки будут подготовлены на основе нового прогноза социально-экономического развития и внесены на рассмотрение на Законодательное Собрание в декабре 2008 года.

Чиновники скорректируют некоторые программы и социальные мероприятия, связанные с дополнительными бюджетными затратами, и ужесточат экономию бюджетных средств. "Прямо скажу, что доходы у нас будут меньше, чем мы планировали. Ну а по доходам и расходы", - отметил губернатор региона Петр Сумин.

Регион примет меры по снижению давления тарифов естественных монополий. Будут скорректированы мероприятия по переходу к отраслевой оплате труда. Кроме того, в области начнут вводить денежную компенсацию жилищно-коммунальных льгот со второго полугодия будущего года. Города и районы будут переходить по мере готовности.

Продолжится строительство основных значимых социальных объектов, жилья и, не смотря на все проблемы, метро. "Многие принимаемые решения диктуются ситуацией. Ни одно решение не будет принято в ущерб экономической и социальной стабильности области. Каждое решение будет продиктовано и сопоставлено со стратегическими интересами жителей", - подчеркнул Петр Сумин.

Напомним, что необходимость внести поправки в бюджет Челябинской области на 2009-2011 годы возникла из-за мирового финансового кризиса. Бюджет Челябинской области разрабатывался в мае-августе 2008 года в соответствии с благоприятным социально-экономическим прогнозом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.