Названа причина гибели воронежского подростка на уроке физкультуры

Воронеж, 13 ноября 2008, 17:36 — REGNUM  Причиной смерти воронежского восьмиклассника на уроке физкультуры стала внезапная остановка сердца, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города.. Предварительные данные патологоанатомического исследования сообщила главный специалист управления здравоохранения администрации городского округа город Воронеж Татьяна Важенина.

По словам Важениной, точные причины, приведшие к смерти, окончательно будут определены при более детальном обследовании, результаты которого станут известны через две недели.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вечером 10 ноября на уроке физкультуры в школе №1 в Коминтерновском районе 14-летнему Жене Никулину стало плохо, он потерял сознание. "Врач и медсестра школьного медпункта, начали немедленно проводить реанимационные мероприятия. Вскоре на место прибыла "скорая", врачи которой, после безуспешных попыток "запустить" сердце, констатировали смерть школьника", - рассказала Татьяна Важенина. Трагический случай с молодым человеком имеет специальный медицинский термин - "внезапная смерть". Подобные случаи происходят один-два раза в год, правда, в основном, у детей в возрасте трех-пяти месяцев. У подростков такое случается гораздо реже. "У мальчика были проблемы со здоровьем. В 2004 году он перенес сотрясение мозга, у него иногда случались головные боли. В связи с этим в 11-ой детской поликлинике Жене Никулину поставили диагноз "вегето-сосудистая дистония". Дважды в год он проходил курс лечения, который дал свои результаты. Головные боли прекратились. И мы с уверенностью можем сказать, что это заболевание не могло стать причиной смерти", - пояснила Татьяна Важенина. Не могли быть такой причиной и переломы, которые несколько лет назад перенес подросток. На физкультуре он занимался в подготовительной группе и имел некоторые ограничения по нагрузкам. Упражнения, которые он выполнял, вполне укладывались в нормы, установленные для подготовительной группы, пояснили в администрации города.

Месяц назад в школе №1 прошла комплексная проверка, в том числе, с участием управления здравоохранения Воронежа. Каких-либо нарушений в организации учебного процесса комиссия не выявила. Здесь широко применяются так называемые здоровьесберегающие технологии. То есть, физкультурные занятия строятся с максимальным вниманием к состоянию каждого ребенка, регулярно проходят небольшие разминки. "Назвать произошедшее иначе, как несчастным случаем, просто нельзя", - подчеркнула главный специалист управления здравоохранения администрации городского округа город Воронеж Татьяна Важенина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта