"Театральная неотложка" в ближайшее время совершит 8 выездов (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 13 ноября 2008, 17:34 — REGNUM  Проект "Театральная неотложка", стартовавший сегодня, 13 ноября, в Городской детской больнице №2 Святой Марии Магдалины в Санкт-Петербурге, будет системным - предполагается еще, как миниммум, 8 выездов машины с артистами, и не только в детские больницы, но и в стационары к ветеранам в преддверии 65-летия празднования освобождения Ленинграда от вражеской блокады. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня перед запуском проекта в детской больнице №2 заявил председатель Комитета по культуре правительства Санкт-Петербурга Антон Губанков.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, из каких источников будет осуществляться финансирование проекта "Театральная неотложка", Антон Губанков ответил, что пока это внебюджетный проект. "Мы привлекаем деньги благотворителей, многое делается на добровольческих началах, но в будущем, когда проект зарекомендует себя, мы надеемся, что он получит и бюджетное финансирование", - сообщил он.

Сегодня в рамках проекта "Театральная неотложка" для детей и подростков - пациентов Детской городской больницы №2 Святой Марии Магдалины свое искусство показал молодой "Hand made theatre" - артисты-кукольники разыграли увлекательное представление, в котором роль кукол выполняли руки актеров. К детям, которые не смогли прийти на представление, актеры пришли в палаты. А в клубе больницы с прошел спектакль "Как бабы Яги сказку спасали". Детские писатели Михаил Яснов, Сергей Махотин, Михаил Мокиенко и Константин Арбенин пообщались с детьми в палатах, подарили им книги. 9 килограммов журнала "Мурзилка" также остались в детской больнице.

Кстати, случившийся минувшей ночью пожар в здании стационара не повлиял на старт проекта "Театральная неотложка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail