В Челябинской области снижаются темпы промышленного роста

Челябинск, 13 ноября 2008, 17:29 — REGNUM  Темпы роста промышленного производства на Южном Урале по данным на 30 октября снизились до 102,4%. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 13 ноября такие данные на заседании правительства региона привел губернатор Петр Сумин.

"Мы живем не на горе и не на острове, и все негативные последствия мирового финансового кризиса нам приходится ощущать вместе со всеми", - отметил Петр Сумин. По его словам, спад коснулся отраслей металлургии, машинной промышленности, химического производства, добычи полезных ископаемых. "Сельское хозяйство чувствует себя уверенно, хотя и там не без проблем", - подчеркнул глава региона. Неплохие позиции сохраняются по инвестициям в основной капитал и по налоговым поступлениям.

Губернатор считает, что показатели по данным за 10 месяцев 2008 года все же не плохие, однако уверен, что кризис отразится на экономических показателях несколько позже. "Региону нужно хотя бы удержаться и не уйти в минус. Нельзя раздавать авансы, по которым мы потом не сможем заплатить", - подчеркнул Петр Сумин. Он также пообещал, что все социальные обязательства область выполнит несмотря ни на что.

Напомним, по данным за девять месяцев этого года темпы роста промышленности снизились до отметки 104,1%. То, что кризис коснулся реального сектора южноуральской промышленности, губернатор региона отмечал уже неоднократно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail