Ринат Ахметов отказался от покупки ростовской шахты, вероятно, из-за кризиса

Киев, 13 ноября 2008, 17:36 — REGNUM  ООО "Донбасская топливно-энергетическая компания" (ДТЭК), принадлежащая известному украинскому бизнесмену Ринату Ахметову, отказалась от покупки шахты имени Михаила Чиха в Ростовской области. Эту информацию 13 ноября ИА REGNUM подтвердили в администрации Ростовской области.

"1 ноября истек договора ДТЭК с собственником шахты - финансово-промышленной группой "РусИнкор" - об оперативном управлении, в тот же день гендиректор шахты, представляющий компанию украинского бизнесмена, вместе со всей командой написали заявления и уволились", - сообщил собеседник.

В обладминистрации подтвердили, что у ДТЭК были намерения приобрести ростовскую шахту, но компания хотела "плавно" перейти к сделке - через оперативное управление.

Никаких комментариев о причинах своего ухода представители ДТЭК не дали, но в обладминистрации предполагают, что на изменение планов Рината Ахметова мог повлиять финансовый кризис.

В ближайшее время представители обладминистрации планируют встречу с представителями собственника шахты - финансово-промышленной группы "РусИнкор", чтобы уточнить его планы относительно этого актива.

Справка ИА REGNUM. Летом 2004 года в результате реорганизации ОАО "Ростовуголь" на открытых торгах имущественные комплексы шахты имени Чиха с обогатительной фабрикой "Октябрьская - Южная" были проданы ООО " Уголь - ЗУМК", а в сентябре 2005 года - ФПГ "Русинкор".

С сентября по декабрь 2005 года "Русинкор" вложил в восстановление технологического процесса шахты 152 млн рублей. В 2006 - 2007 годах инвестор заявлял о готовности вложить 2 млн долларов США на приобретение проходческого оборудования.

На территории шахты имени Чиха расположена обогатительная фабрика "Октябрьская - Южная", которая была сдана в эксплуатацию в 1998 году. Проектная производительность установки - 2,1 млн тонн в год. Сырьевой базой фабрики являются антрациты шахты имени Чиха. Основные технологические процессы, выполняемые на фабрике, - обогащение крупных и средних классов в тяжелой среде и обогащение класса 0,1 - 1,0 мм в водном потоке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail