Уголовное дело гендиректора "Севергаза" рассмотрят в особом порядке (Архангельск)

Архангельск, 13 ноября 2008, 17:25 — REGNUM  14 ноября в Октябрьском районном суде Архангельска состоится рассмотрение уголовного дела (в особом порядке) в отношении бывшего генерального директора ОАО "Севергаз" Владимира Гудовичева. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Судебного департамента в Архангельской области.

Напомним, что Владимир Гудовичев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации - присвоение или растрата. А именно: по ч. 3 ст. 160 УК РФ - 2 эпизода и по ч. 4 ст. 160 УК РФ - 12 эпизодов. В ходе следствия было установлено, что в 2003-2004 годах Гудовичев, используя свое служебное положение, совершал хищения денежных средств предприятия путем присвоения и растраты, причиненный ущерб составляет более 80 миллионов рублей.

Для справки: Особый порядок принятия судебного решения при согласии лица с предъявленным обвинением урегулирован главой 40 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Основной целью введения данного института является упрощение производства по уголовным делам в интересах обеспечения максимально быстрого и эффективного осуществления правосудия. При этом особый порядок судебного разбирательства в первую очередь обеспечивает интересы подсудимого, заключающиеся в реализации его права без задержки и применения мер процессуального принуждения, рассчитывать на справедливое наказание за содеянное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.