Рассмотрение иска к бастовавшим рабочим завода "Форд" в Ленобласти перенесено на неопределенный срок

Санкт-Петербург, 13 ноября 2008, 17:22 — REGNUM  Всеволожский городской суд Ленинградской области перенес рассмотрение иска руководства завода "Форд" к бастовавшим рабочим на неопределенный срок. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в канцелярии суда, заседание было назначенное на сегодня, 13 ноября. О причинах переноса заседания не сообщается.

По заявлению представителя профсоюзной организации ЗАО "Форд Мотор Компани" Алексея Этманова, руководство завода хочет оштрафовать рабочих, принявших решение о начале акции забастовки на 4,5 млн рублей за ущерб предприятия от простоя.

Напомним, забастовка рабочих российского завода "Форд" началась в ноябре 2007 года и продлилась почти месяц, однако конвейер был полностью остановлен только на сутки. Рабочие требовали повышения зарплаты более чем на 30%. Как результат договоренности профсоюза и руководства предприятия зарплаты была повышена на 16-21%. В сентябре этого года заработные платы рабочим были повышены еще на 8-10%.

Напомним также, российский завод "Форд" открылся в июле 2002 года, на нем заняты более двух тысяч человек. Завод производит автомобили Ford Focus, а с четвертого квартала текущего года и Ford Mondeo.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail