Дата проведения дополнительной эмиссии ОГК-2 будет определена к концу года

Москва, 13 ноября 2008, 17:22 — REGNUM  В условиях финансового кризиса для привлечения акционерного капитала ОАО "ОГК-2" на реализацию инвестиционных программ возникла необходимость в проведении дополнительных эмиссий, сообщил председатель совета директоров ОАО "ОГК-2" Денис Фёдоров на пресс-конференции в Москве 13 ноября. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, Фёдоров заявил: "У нас есть несколько вариантов. К концу года мы определимся с датой проведения дополнительной эмиссии".

По его словам, стоимость сильно не изменится. Хотя есть предпосылки к тому, что стоимость инвестпрограмм по строительству электростанций подешевеет из-за удешевления металла, цемента ставок подрядчиков.

"На сегодня нам понятны цифры того акционерного капитала, который нужно привлечь для получения возможности реализации инвестиционной программы. Акционеры уже работают над проведением эмиссии", - добавил Фёдоров. Строительство новых электростанций может подешеветь в условиях кризиса до 20%, считает генеральный директор ОАО "ОГК-2" Станислав Невейницын. Гендиректор компании считает, что, "прежде всего, необходимо изучить динамику спроса, после чего решать когда и что нужно строить. И только после этого привлекать кредитные ресурсы и проводить допэмиссии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.