Жители Кабардино-Балкарии вместо льгот на ЖКХ получат по 300 руб. на свой счет

Нальчик, 13 ноября 2008, 17:18 — REGNUM  Республиканский закон, который начнет действовать с 1 января 2009 г., принят 13 ноября парламентом Кабардино-Балкарии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно документу, льготники Кабардино-Балкарии, до этого имевшие 50-процентные скидки при оплате услуг ЖКХ, теперь будут платить по счетам в полном объеме.

При этом Минтруда и соцразвития Кабардино-Балкарской Республики берет на себя обязательства ежемесячно перечислять на их счета суммы, которые должны компенсировать увеличившиеся затраты.

По предварительным расчетам, на счета льготников ежемесячно будут зачисляться около 300 руб., а в конце года может быть произведен перерасчет платежей. И если сумма компенсаций окажется меньше необходимой, эта разница также будет компенсирована.

При этом льготникам придется вновь подавать заявления в департаменты труда и соцразвития, чтобы подтвердить уже имеющиеся у них льготы. В связи с этим в различные госструктуры, а также в республиканские СМИ ежедневно поступают жалобы от получателей льгот на неразбериху, возникшую в связи с новыми нормами.

Выступая в парламенте, глава Министерства труда и социального развития республик Альберт Тюбеев пообещал, что гражданам будут представлена полная информация по этому вопросу, и все проблемы будут сняты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.