Миронов: Европейские лидеры демонстрируют историческое благоразумие

Вильнюс, 13 ноября 2008, 17:17 — REGNUM  Пять дней назад Еврокомиссия призвала Литву и Польшу не препятствовать возобновлению переговоров по договору о партнерстве и сотрудничеству между Евросоюзом и Россией, и это внушает надежду на удачный исход переговоров лидеров ЕС и России. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 13 ноября, в пресс-службе Совета Федерации РФ, об этом в Санкт-Петербурге заявил спикер Верхней палаты российского парламента Сергей Миронов.

По словам Миронова, "Россия и ЕС в ходе саммита в Ницце должны установить новый календарь переговоров по базовому соглашению о партнерстве и сотрудничестве". "Лидеры Европы понимают: нет и не может быть непреодолимых противоречий между евросообществом и Россией, так как мы связаны тысячами политических, исторических, культурных нитей, - сказал он. - Россия - крупнейший энергетический донор Европы и один из самых крупных инвесторов Старого Света". Поэтому, по словам Миронова, "своим обращением к Литве и Польше лидеры Евросоюза демонстрируют историческое благоразумие".

Сам спикер завтра примет участие во внеочередном заседании Ассоциации европейских сенатов, которое пройдет в Санкт-Петербурге.

Напомним, 14 ноября в Ницце состоится очередной саммит Россия-ЕС.

Напомним также, 7 ноября президент Литвы Валдас Адамкус, находясь в Брюсселе, провел встречу с президентом Польши Лехом Качиньским. Оба президента еще раз заверили, что будут придерживаться своей ранее высказанной позиции не соглашаться возобновить переговоры. Ранее президенты Литвы и Польши огласили совместную декларацию о том, что воспрепятствуют началу переговоров между ЕС и Россией, пока Россия не выведет войска из Южной Осетии и Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail