Кризис стремительно увеличивает уровень безработицы в Онежском районе Архангельской области

Архангельск, 13 ноября 2008, 17:03 — REGNUM  В ближайшее время уровень безработных в Онежском районе возрастет в 2 раза. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник онежского отделения Центра занятости населения Владимир Кириевский.

Он рассказал, что до недавнего времени на учете в отделении состояли 1378 безработных жителей района. Однако на днях этот список пополнился сразу в два раза, так как руководство одного из крупных предприятий района - Онежского ЛДК - уведомило центр занятости о сокращении 1170 своих сотрудников. "Сокращение пройдет на предприятии в две волны: в первую очередь будут уволены часть рабочих предприятия, а уже в феврале работу потеряют все остальные. Фактически, это полное сокращение, и оно свидетельствует о том, что предприятие сворачивает свою деятельность", - отметил Кириевский. Он также отметил, что о сокращении сотрудников идет речь и на предприятии "Онегалес".

По его словам, в списке тех, кто еще работает на Онежском ЛДК, - в основаном люди от 25 до 45 лет. Однако вероятность того, что многие из них с легкостью устроятся на другую работу, минимальна. По данным пресс-службы районной администрации, в Онежском районе уровень безработицы выше, чем в любом другом муниципальном образовании области. "Дай Бог, что из всех уволенных с Онежского ЛДК хотя бы 100 человек смогут найти работу", - заявил Кириевский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.