В Кемерове прошли учения по защите объекта особой важности

Кемерово, 13 ноября 2008, 16:54 — REGNUM  Нападение на объект особой важности: двое вооруженных преступников проникли на территорию складов государственного резерва Кемеровской области, однако они были обезврежены. Такова легенда тактико-специальных учений, которые прошли сегодня в городе Кемерово. Как 13 ноября сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы управления вневедомственной охраны (УВО) при ГУВД по Кузбассу Артем Шафигуллин, совместные учения отдела вневедомственной охраны при УВД по Заводскому району областного центра, отдела милиции и ведомственной службы охраны комбината "Малахит" проходят регулярно. Главная цель - отработка четкого и слаженного взаимодействия различных заинтересованных служб.

Обнаружив проникновение по камерам видеонаблюдения, служба охраны блокировала преступников, а дежурная нажала на кнопку экстренного вызова милиции. Уже через полторы минуты к месту нападения приехал экипаж вневедомственной охраны. Как оказалось, вовремя. В руках нарушителей появились пистолеты, и они начали "отстреливаться". Полностью экипированным и вооруженным милиционерам ОВО не составило труда обезвредить преступников. На место задержания вызвали следственно-оперативную группу отдела милиции при УВД по Заводскому району.

"Учения прошли успешно. Все службы действовали четко, слаженно и профессионально. Подобные учебные мероприятия будут проводиться и в дальнейшем", - подвел итог Шафигуллин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.