Финансовый кризис повлиял на восемь отраслей экономики Ростовской области

Ростов-на-Дону, 13 ноября 2008, 16:50 — REGNUM  Объем инвестиций в основной капитал в Ростовской области по итогам девяти месяцев превысил общероссийский показатель и составил, по оценке Минэкономики области, 120,5% по отношению к соответствующему периоду прошлого года. В среднем по России этот показатель, согласно данным МЭРТ, составил 113,1%.

Такие данные озвучил заявил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Назаров 13 ноября на расширенном заседании коллегии администрации Ростовской области, посвященном итогам социально-экономического развития Ростовской области за девять месяцев, сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на заседании.

По словам Назарова, рост валового регионального продукта с начала года составил 114,1% по сравнению с прошлогодним, при среднероссийском показателе ВВП - 107,7%.

Денежные доходы жителей Ростовской области за девять месяцев также были выше, чем в среднем по России - 109,7% против 107,7%.

При этом заместитель губернатора сказал, что эти результаты были достигнуты по итогам девяти месяцев, поэтому мировой финансовый кризис фактически не отразился на этих показателях.

Зато в октябре, по слова Назарова, уже были заметны некоторые проявления кризиса: изменились условия привлечения заемных средств, уменьшилась емкость отдельных рынков, вырос объем отложенных сделок. Заместитель губернатора сказал, что в восьми из 15 основных отраслей экономики уже заметны проявления кризиса, при положительной, в целом, динамике развития экономики региона. По его словам, речь идет о пищевой, химической, металлургической, отраслях, металлообработке.

Губернатор Ростовской области Владимир Чуб, обращаясь к присутствовавшим на совещании главам муниципальных образований и ведомств региона, сказал, что впереди - трудные, но справедливо очищающие времена, и каждый должен научиться рационально тратить существующие деньги, должен жить экономно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.