"Латвийский газ": Переход на рубль при расчетах с РФ, возможно, произойдет до 2010 г.

Рига, 13 ноября 2008, 16:30 — REGNUM  Конкретных переговоров по вопросу о переходе на рубли при расчетах с Россией за газ у компании Latvijas Gāze ("Латвийский газ") не было. Об этом сегодня, 13 ноября, заявил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы Latvijas Gāze Винсент Макарис.

"Мы знаем, что российская сторона уже давно высказывала желание перейти на рубли. На данный момент у нас существует договор с "Газпромом" сроком до 2010 года, где оговорены цены и валюта, в которой осущетвляются платежи",- пояснил Макарис. "Пока ожидать каких-то внезапных изменений не стоит. Оценить влияние такого перехода пока довольно сложно.Также не могу сказать, как это может отразиться на тарифах", - отметил он. С другой стороны, Винсент Макарис не исключил, что возможен пересмотр договора с целью перехода при расчетах на рубли уже до 2010 года.

Напомним, в начале ноября президент России Дмитрий Медведев поручил государственным монополиям перейти на рубли в расчетах при продаже нефти, газа и электроэнергии зарубежным странам. В тексте послания сказано о необходимости "предпринять практические шаги по усилению роли рубля в качестве одной из международных расчетных валют".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.