Петербургские члены СПС просят съезд партии "не торопиться с роспуском"

Санкт-Петербург, 13 ноября 2008, 16:12 — REGNUM  "Мы убедительно просим делегатов внеочередного съезда политической партии СПС проявить максимальную ответственность в вопросе роспуска партии и не торопиться с решением", - говорится в обращении к съезду партии, которое попало в распоряжение ИА REGNUM сегодня, 13 ноября.. По их мнению, "внятного ответа на вопрос: "А почему, собственно говоря, СПС должен быть распущен", - так и не последовало".

"Ни долги за эфир и газетные площади в ходе избирательной компании, ни проект создания новой партии, - все это не есть основание для роспуска СПС, - говорится в обращении. - Нам говорят, что предлагаемое решение направлено на сохранение политической партии, но это непоправимая политическая ошибка". "Не вызывает сомнения, что в руководстве нашей партии сформировалась группа людей, которые рассматривают партию, как свою собственность, как инструмент для достижения личных целей, - подчеркивается в тексте. - Им этот инструмент больше не нужен, и, видимо, даже мешает".

Между тем, в тексте поясняется, что "когда речь идет о сохранении партии, не имеется в виду сохранение ее нынешнего состояния: партия действительно нуждается в реформировании". "Мы задаем вам риторический вопрос, не удивляет ли делегатов тот факт, что на роспуске СПС настаивают именно те люди, которые в наибольшей степени ответственны за его кризисное состояние", - подчеркивается в обращении. Под обращение подписались активисты партии, руководители местных отделений и рядовые члены СПС.

Напомним, вопросы объединения и будущего партии в целом планируется решить на Внеочередном Съезде Партии 15 ноября в Москве. Если члены СПС проголосуют за участие в "новом проекте", то съезд партии, основанной вместе с "Гражданской силой" и "Демократической партией России", состоится 16 ноября. Напомним также, федеральный политсовет "Союза правых сил" (СПС) в ходе заседания 2 октября принял решение о самороспуске партии и создании новой правой партии вместе с двумя другими политическими силами. 2 октября в Москве состоялось заседание политсовета Демократической партии России.

На политсовете единогласно было принято решение направить в организационный комитет новой объединенной партии представителей ДПР. Лидер "Гражданской силы" Михаил Барщевский, между тем, решил уйти с поста руководителя партии и передать свои полномочия председателю генсовета общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Борису Титову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail