Крупнейшая литовская сеть торговли электроникой уходит с рынка Латвии

Рига, 13 ноября 2008, 16:04 — REGNUM  Самая крупная в Литве сеть торговли электроникой и бытовой техникой Topo Centras отказалась от розничной торговли в Латвии. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 13 ноября, руководитель отдела по коммуникациям предприятия Аста Кейбене, латвийский филиал компании Topo Centrs начал процедуру банкротства. "Это единственная правовая возможность уйти с рынка Латвии", - сказала Кейбене.

На предприятии отметили, что причина в экономической нестабильности в Латвии. Тем не менее, литовская группа компаний AG Group, которой принадлежит сеть магазинов по продаже электронной и бытовой техники намерена продолжать оптовую торговлю в Латвии, и не исключает своего возвращения. В группе компаний также отметили, что банкротство в Латвии не является основанием для беспокойства в ситуации на рынке Литвы.

В Литве компании Topo Centras принадлежит сеть из 40 торговых центров. За первые 9 месяцев этого года компания заработала 219 млн литов (64,4 млн евро). Это на 11% больше, чем за этот же период прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail