Сергей Намсараев покинет пост министра образования Бурятии

Улан-Удэ, 13 ноября 2008, 16:00 — REGNUM  Министр образования Республики Бурятия Сергей Намсараев будет в ближайшее время отправлен в отставку. Как сообщил глава республики Вячеслав Наговицын, уже принято заявление самого министра, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

- У Сергея Намсараева II группа инвалидности, при которой нельзя работать. Собственно поэтому он в ближайшее время и уйдет в отставку, - заявил Наговицын.

С 10 июля 2008 года исполняющим обязанности министра образования и науки Бурятии является первый заместитель министра Алдар Дамдинов. Он считается одним из членов молодежного правительства, сформированного Вячеславом Наговицыным в 2007 году. Во время отпуска основного кабинета министров он выполнял обязанности министра, и один из немногих получил положительную оценку своей работы.

Также вакантным в правительстве Бурятии остается пост министра культуры. Юлия Ангаева была уволена в начале октября по собственному желанию. Пока и.о. министра является первый заместитель Тимур Цыбиков.

- Пока ведем собеседование, намечено несколько кандидатур. Надо отметить, что должность министра культуры одна из наиболее политизированных - это должен быть человек свой для культурной среды Бурятии, и в то же время очень хороший менеджер, ведь ситуация 90%-го бюджетного дотирования учреждений культуры не может продолжаться бесконечно, - отметил Наговицын.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.