В Байкальске могут запустить цех лесопиления (Иркутская область)

Иркутск, 13 ноября 2008, 15:53 — REGNUM  Работа по стабилизации ситуации в Байкальске проходит в каждодневном режиме. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области, об этом 13 ноября заявил заместитель председателя правительства - министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Дмитрий Шейбе.

- Наша деятельность строится в режиме ежедневных встреч и консультаций с руководством Байкальского ЦБК, - подчеркнул Дмитрий Шейбе. - Кроме того, мы напряженно работаем с мэрией Байкальска и Слюдянского района по вопросам проектов перепрофилирования не только БЦБК, но и экономически выгодных проектов самого города Байкальска. Я подчеркиваю - реальных проектов, которые могли бы трудоустроить людей.

По словам Дмитрия Шейбе, первым вариантом решения является запуск цеха лесопиления, поэтому акцент делается на механическую деревообработку и иные варианты производства, в том числе и целлюлозы при замкнутом цикле водооборота.

Дмитрий Шейбе особо подчеркнул, что проанализировав все проекты по перепрофилированию БЦБК, которые предлагались за последние 15 лет, правительство области с уверенностью констатирует - варианты решения есть.

На сессии Законодательного собрания 18 ноября данный вопрос станет предметом совместного обсуждения правительства и парламента области, профсоюзных организаций и федеральных органов.

- Фактически сейчас мы консолидировали все силы, которые могут влиять на ситуацию, - отметил Дмитрий Шейбе. - Все силовые ведомства, в том числе и МЧС, также в ежедневном режиме осуществляют мониторинг ситуации и участвуют в наших заседаниях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.