Санкт-Петербург. Владимир Яковлев: "Работа по благоустройству города делается не спешным порядком, а обстоятельно и по европейским технологиям".

Санкт-Петербург, 3 октября 2001, 13:45 — REGNUM  Во вторник, 2 октября, представители городской и районной администраций Санкт-Петербурга совершили объезд ряда территорий города с целью проверки хода ремонтно-восстановительных работ на улицах и магистралях, а также по благоустройству отдельных объектов. Вместе с чиновниками в поездке участвовали сотрудники средств массовой информации. Возглавлял представительную команду губернатор Владимир Яковлев.

Сразу бросалось в глаза, что работы ведутся повсеместно и широким фронтом. Кое-где город превратился в сплошную строительную площадку. Но немало улиц, на которых уже практически завершена реконструкция и выглядят они отменно. Строители гарантируют, что новое покрытие, выполненное по европейским стандартам, долговечно и надежно. Обещают, что ближайшие семь лет не придется вкладывать дополнительные средства в ремонт улиц. По данным Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству городской администрации, к настоящему времени отремонтировано более 45% общей площади дорожного покрытия.

Немало потрудились строители по перекладке трамвайных путей. Во многих местах рельсы уложены на специальные шумопоглащающие подушки. Это значительно снизит вибрацию, отрицательное воздействие на расположенные рядом постройки. Да и пассажирам будет намного комфортнее преодолевать многокилометровые участки.

Инспекционные поездки губернатора по городу стали регулярным явлением. Вместе с Владимиром Яковлевым и корреспонденты убедились, что Санкт-Петербург полным ходом готовится к предстоящему юбилею.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail