Причиной вспышки на Кубани чумы свиней губернатор региона считает халатность всех структур

Краснодар, 13 ноября 2008, 15:48 — REGNUM  Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев считает, что причиной вспышки африканской чумы свиней в регионе стала халатность всех структур, начиная от ветеринаров и руководителей хозяйств, заканчивая главами городов и районов. Об этом ИА REGNUM 13 ноября сообщили в пресс-службе администрации края.

"Благодаря головотяпству и безответственности отдельных руководителей сегодня под угрозой все полуторамиллионное свинопоголовье Кубани. Все это может очень больно ударить по экономике не только отдельных хозяйств, но и всего региона, - цитирует пресс-служба слова Ткачева.

Главному ветеринару края Владимиру Шевкоплясу, по данным пресс-службы, губернатор напомнил о персональной ответственности за распространение болезни. При появлении нового очага ветеринарам грозит не только увольнение, подчеркнул глава края.

"Я уверен, что в причинах мы разберемся, - сказал Ткачев. - Найдем виноватых, привлечем их к ответственности, вплоть до уголовной. Но сейчас необходимо в кратчайшие сроки сделать все, чтобы локализовать и ликвидировать этот очаг, не допустить распространения этой болезни по краю".

Cлучай заболевания свиней африканской чумой был выявлен на ферме хозяйства "Кубань" Новокубанского района. Здесь объявлен карантин, все поголовье свиней - более 6,7 тыс животных, будут уничтожены. Место утилизации свиней уже определено.

Напомним, это уже не первый случай заболевания африканской чумой свиней на Юге России. В период с 15 по 22 октября на одной из товарных ферм колхоза имени Ленина, расположенной в станице Горькая Балка Ставропольского края, от африканской чумы свиней пало 117 из 460 домашних животных. На территории всего Советского района был введен режим чрезвычайной ситуации и объявлен карантин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail