В Архангельской области реализуют более 20 международных программ, касающихся здравоохранения

Архангельск, 13 ноября 2008, 15:33 — REGNUM  Более 20 международных программ по вопросам здравоохранения Баренцева Евроарктического региона реализуется на территории Архангельской области с 1998 года. Сотрудничество осуществляется с коллегами северных стран. Об этом на заседании рабочей группы по вопросам здравоохранения Баренц Евроарктического Совета, который прошел в Архангельске 13 ноября 2008 года, сообщила координатор совещания Надежда Кузнецова, передает корреспондент ИА REGNUM.

По информации Надежды Кузнецовой, программы направлены на улучшение и профилактику социальных заболеваний (ВИЧ-инфекция, туберкулез и др.). Кроме этого, предусмотрен ряд подпрограмм, направленных на детей и молодежь группы риска. "Проводится очень большой объем работ по профилактике социальных заболеваний. На сегодняшний момент работа в этом направлении будет продолжаться. Уже разработана программа на 2008-2011 годы. Сотрудничество с коллегами из заграницы позволяет нашим специалистам выезжать к ним и проходить обучение, что дает лишь положительные результаты", - сказала Надежда Кузнецова.

Также она отметила, что эти программы финансируются как за счет России, так из спонсорских средств иностранцев. "Все программы - разные. На какие-то необходимо 160 евро, на какие-то - 700 евро. Это зависит от объема программы. Какие-то конкретные цифры назвать трудно", - добавила Надежда Кузнецова.

По словам заместителя директора Департамента здравоохранения Архангельской области Татьяны Лихно, финансирование программ с российской стороны осуществляется обычно за счет выигранных грантов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.