В Калужской области подсудимый оштрафован за неуважение к суду

Калуга, 13 ноября 2008, 15:31 — REGNUM  Приговором Калужского областного суда гр-н Ш. осужден за совершение преступления, предусмотренного по ч.1 ст.297 УК РФ (неуважение к суду). Как сообщила 13 ноября корреспонденту ИА REGNUM старший прокурор отдела областной прокуратуры Ольга Задорина-Курманчук, некоторое время назад в Ферзиковском районном суде рассматривалось уголовное дело по обвинению гр-на Ш в совершении заведомо ложного доноса о совершении преступления.

Во время рассмотрения дела Ш. проявил неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства. Так, находясь в зале суда, Ш. оскорблял несовершеннолетнего потерпевшего К. и его бабушку, участвовавшую в судебном заседании в качестве законного представителя мальчика. На неоднократные предупреждения Ш. со стороны судьи о недопустимости таких высказываний в судебном заседании и, в случае повторения подобного поведения, возможности привлечения его к уголовной ответственности за неуважение к суду, подсудимый не реагировал. Он продолжил высказывать оскорбления в неприличной форме, унижающие честь и достоинство мальчика и пожилой женщины.

Калужский областной суд, рассмотрев представленные стороной обвинения доказательства, признал Ш. виновным в неуважении к районному суду и приговорил его к штрафу в размере 30 тысяч рублей. Между тем, приговор областного суда в настоящее время в законную силу не вступил. У осужденного есть 10 суток, чтобы обжаловать его в вышестоящую судебную инстанцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail