Дашгын Гюльмамедов: Грузия должна объявить о своем военно-политическом нейтралитете

Баку, 13 ноября 2008, 15:18 — REGNUM  Национальная ассамблея азербайджанцев Грузии (НААГ) категорически против вступления страны в НАТО. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил президент НААГ Дашгын Гюльмамедов. По его словам, если грузинские власти не откажется от стремления втянуть страну в НАТО, это станет катастрофой для Грузии. "Стоило властям Грузии лишь заявить о желании вступит в этот военный блок, как были потеряны Абхазия и Южная Осетия", - отметил он. По его мнению, Грузия должна объявить о своем военно-политическом нейтралитете и это единственный перспективный путь её развития, единственный выход из создавшегося незавидного положения.

НААГ против нахождения в Грузии любых военных баз - американских, турецких, натовских или российских. Власти Грузии должны вести не проамериканскую, а прогрузинскую политику. "Сегодня для Грузии в первую очередь важны Турция, Азербайджан и Россия и во вторую - экономическое сотрудничество с Европейским Союзом. Мы сторонники вступления Грузии в Евросоюз. Сегодняшний проамериканский внешнеполитический курс Грузии является угрозой для её государственности. США и некоторые западные страны используют Грузии как буферную зону, а то и плацдарм для антироссийской политики", - заметил он. По словам главы НААГ, от этого страдает и Грузия, и её народ.

НААГ за улучшения и укрепление отношений с Россией, и это надо не откладывать в долгий ящик. Гюльмамедов подчеркнул: "В Вашингтоне Грузию рассматривают в реальности как объект жертвоприношения. Запад не намерен принимать Грузию в НАТО. Просто этой перспективой пытаются припугнуть Россию. На самом деле в США к гражданам Грузии относятся как к людям третьего сорта, как к дикарям. Мы не можем нормально получить визу в США. Хотя на словах Соединенные Штаты называют Грузию стратегическим партнером, на деле этого не видно". "Где был и чем занимался этот "партнер", когда российские войска вошли в Грузию? Кроме пустых заявлений и нескольких показушных рейдов военных кораблей американские "друзья", ограничились созерцанием. Которым, кстати, занималась и Россия во время агрессии НАТО против Сербии", - резюмировал Гюльмамедов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail