Красноярскому краю не удалось достигнуть равномерного распределения бюджетных средств

Красноярск, 13 ноября 2008, 15:10 — REGNUM  За девять месяцев краевой бюджет-2008 выполнен меньше, чем на две трети. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом стало известно 13 ноября на заседании правительства края, в ходе которого министр финансов Михаил Котюков сообщил, что доходная часть бюджета за январь-сентябрь текущего года сложилась в размере 81,786 млрд. рублей, или 113% от плана за данный период. При этом общие расходы бюджета составили 75,726 млрд., или 88,3% от плана за девять месяцев и только 63,4% от годового плана. По сравнению с 2007 годом доходы краевой казны выросли практически на 20%, сказал министр, отметив, что рост возможностей бюджетного финансирования пока не сопоставим с эффективностью и качеством их использования.

В частности, выяснилось, что исполнение бюджета по отраслям составляет от 36 до 68% годовых планов. При этом на реализацию целевых программ потрачено 6,3 млрд. рублей, что не превышает 77,2% от плана на три квартала и 47,8% от годового плана. Часть программ по состоянию на 1 октября исполнены на 0%, причиной чего явился целый комплекс факторов - и поздняя подача документов подрядчиками, и низкое качество документации, и отсутствие должного контроля со стороны заказчиков за выполнением строительно-монтажных работ. Краевая адресно-инвестиционная программа оказалась выполненной на 75,9% от трехквартального плана и на 37,3% от года, также добавил Котюков.

Председатель правительства Эдхам Акбулатов, подчеркнул, что, хотя итоги развития края за девять месяцев можно считать позитивными (рост промышленного производства составил 106,6%, рост инвестиций - 121,9%, зафиксирована положительная динамика в сфере производства древесины, добывающей промышленности и ряда других областей), это не должно "кое-кого убаюкивать и создавать иллюзию, что ситуация развивается сама собой".

По словам премьера, краю не удалось достигнуть равномерного распределения средств, и в четвертом квартале отраслям предстоит освоить третью часть бюджета. "Каждая программа должна быть выполнена в полном объеме в первую очередь по показателям достижения заложенных результатов, - сказал глав правительства. - Этого я буду требовать, причем хотелось бы обратить внимание на персональную ответственность министров". По итогам обсуждения бюджета Акбулатов поручил министрам предоставить ему письменный отчет по каждой из краевых целевых программ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail