"Роснефть" готова к приоритетному обеспечению топливом бюджетных предприятий Красноярского края

Красноярск, 13 ноября 2008, 15:09 — REGNUM  Губернатор Александр Хлопонин и члены краевого правительства 13 ноября обсудили с президентом компании "Роснефть" Сергеем Богданчиковым ход исполнения договоренностей о сотрудничестве края и компании, сообщает пресс-служба губернатора региона. Рабочая встреча Александра Хлопонина с президентом компании "Роснефть" Сергеем Богданчиковым прошла в губернаторском зале администрации края.

В ходе беседы стороны зафиксировали, что все взятые обязательства выполняются своевременно и в полном объеме. В настоящее время в правительстве края завершается разработка проектов региональных законов о формировании экономических условий развития северных территорий. Речь идет об увеличении промышленных объемов добычи сырой нефти и природного газа, применения технологии глубокой переработки углеводородного сырья, стимулировании инвестиционной деятельности при освоении новых месторождений нефти и природного газа, использовании кадрового потенциала края на действующих и строящихся нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих предприятиях.

Главная цель пакета законов - увеличение налоговых поступлений в бюджет края. При этом заложенные в законах механизмы позволят компании "Роснефть" более эффективно реализовывать свои проекты на территории края. Со своей стороны компания берет на себя обязательства по приоритетному обеспечению бюджетных предприятий Красноярского края всеми видами топлива. Также "Роснефть" готова инвестировать средства в ряд крупных социальных и экономических проектов в тех районах, где работают ее предприятия.

Сергей Богданчиков также подтвердил намерение построить в Красноярске за счет средств компании дворец для занятий зимними видами спорта вместимостью до 10 тыс. зрителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.