Работников госучреждений Чувашии переведут на новую форму оплаты труда

Чебоксары, 13 ноября 2008, 14:47 — REGNUM  Одним из главных вопросов на заседании правительства Чувашии 12 ноября стал вопрос, связанный с внедрением новой системы оплаты труда работников бюджетных учреждений, занятых в сферах образования, здравоохранения и культуры, передает корреспондент ИА REGNUM. Как пояснила глава Минобразования Чувашии Галина Чернова, документы были разработаны с учетом апробации новой системы оплаты труда в учреждениях образования и здравоохранения. Новые принципы основываются на показателях эффективности деятельности работника бюджетной сферы, специальных стимулирующих надбавках и компенсациях.

"Новая система оплаты труда в сфере образования отличается от прежней тем, что раньше базовый должностной оклад был привязан к прожиточному минимуму, а сейчас мы изменили базовые должностные оклады, который раньше был привязан к прожиточному минимуму, сейчас мы перешли на рекомендуемый в едином стиле размер - 4360 рублей", - сообщила министр. По словам Черновой, нерешенными в настоящее время остаются два вопроса: зависимость надбавок от количества детей в классе и деление предметов по степени их сложности. Глава Минобразования Чувашии отметила, что средняя зарплата учителей с 2006 года выросла с 5 до 9,1 тыс. рублей в этом году, а с января 2009 года средняя зарплата увеличится еще на 25%.

"Это новые подходы, позволяющие обеспечить максимально справедливую систему оплаты труда, больше платить тем, кто заслуживает этого, на основе новых критериев, которых никогда не было в истории советской страны, - подчеркнул глава Чувашии Николай Федоров. - Теперь эти принципы мы будем распространять на всех сотрудников учреждений здравоохранения, образования и культуры".

Что касается оплаты труда работников республиканских государственных учреждений в сфере культуры, кинематографии и средств массовой информации, глава Минкультуры Чувашии Роза Лизакова подчеркнула, что фонд оплаты труда будет формироваться за счет средств республиканского бюджета и средств, поступающих от предпринимательской деятельности. По ее словам, будут установлены "минимальные размеры окладов на основе занимаемых должностей служащих по профессиональным квалификационным группам". Новая система оплаты труда работников бюджетных учреждений, подведомственных Минкультуры Чувашии, устанавливается с учетом базового оклада, ставок заработной платы по профессиональным квалификационным группам и перечня видов выплат компенсационного и стимулирующего характера.

Глава республики поручил изучить возможность перехода на новую систему оплаты труда бюджетных учреждений Минсельхозу, Минспорту и другим ведомствам Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Кандидат от оппозиции назвал президентские выборы в Эквадоре «вонючими»
NB!
21.02.17
The Observer: «Миру нет дела до старушки Европы»
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 21 февраля
NB!
21.02.17
«Рубль передумал слабеть»
NB!
21.02.17
Китайские власти: Птичий грипп мутировал и стал опасней
NB!
21.02.17
Косово подаст новую заявку на членство в ЮНЕСКО
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
Землетрясение в Панаме: Эвакуированы метро и высотные здания
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона