Ставрополье получит федеральные средства на создание многофункциональных центров

Ставрополь, 13 ноября 2008, 14:46 — REGNUM  Ставропольский край вошел в число 28 субъектов из 47, в которых поддержали из федерального бюджета проекты по созданию и развитию многофункциональных центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 13 ноября в Министерстве экономического развития Ставропольского края.

В региональном ведомстве подготовили и направили в Минэкономразвития России отчет для участия в отборе по результатам выполнения программ и планов мероприятий по проведению административной реформы и проектов реализации административной реформы в 2008 году. По итогам оценки Минэкономразвития России отчета по проведению административной реформы Ставропольский край в рейтинге субъектов Российской Федерации занял 18 место, а по Южному федеральному округу - 3 место.

Благодаря положительной оценке представленного отчета, Ставропольский край включен в перечень субъектов Российской Федерации для выделения средств из федерального бюджета на оказание поддержки по проведению административной реформы в 2008 году (второй этап финансирования). В край будет дополнительно привлечено 6 млн 240 тыс. рублей.

Эта сумма превышает уровень финансовых средств, предоставленных федеральным бюджетом на эти цели другим регионам Южного федерального округа. Так, в Краснодарском крае и Волгоградской области финансовая поддержка проведения административной реформы составит 400 тыс. рублей, в Астраханской области - 2 млн 644 тыс. рублей, в Ростовской области - 4 млн 950 тыс рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.