Янукович рассказал, как Ющенко упрашивал его не снимать Яценюка

Киев, 13 ноября 2008, 14:45 — REGNUM  Президент Виктор Ющенко два раза из Варшавы звонил по телефону лидеру Партии регионов Виктору Януковичу с просьбой не ставить вопрос об увольнении Арсения Яценюка с должности главы Верховной рады Украины. Об этом прессе сегодня, 13 ноября, заявил сам Виктор Янукович, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Однако для меня нет разницы - Тимошенко или Ющенко. Они все - члены одной команды. Одной коалиции. Они все - наши оппоненты", - заявил Янукович. По его словам, он ответил, что в условиях, когда в парламенте нет большинства, Арсений Яценюк оказался "реально не способен" эффективно организовать работу Верховной рады: "И к тому экономическому кризису, который создало в стране правительство Тимошенко, добавляется еще неэффективная работа парламента. А это еще больше ухудшает общую ситуацию", - отметил лидер Партии регионов.

Как сообщалось, Арсений Яценюк уволен с должности главы Верховной рады Украины в связи "с многочисленными и грубыми нарушениями регламента". Такое решение в ходе пленарного заседания 12 ноября поддержали 233 депутата при 226 необходимых. В частности, отставку Яценюка поддержали - Партия регионов - 175 депутатов, БЮТ - 1, "НУ-НС" - 10 (депутаты группы "Единый центр", близкие к главе президентского секретариата Виктору Балоге), КПУ - 27, Блок Литвина - 20. После этого представители Партии регионов заявляли, что предлагают на эту должность представителя своей политической силы, экс-министра юстиции Александра Лавриновича

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail